2019年12月12日

お肉がホロホロ溶けていく

#角煮 は口の中に入れると甘く、ホロホロと溶けてなくなる特別感!ほかではなかなか味わえないスペシャルな一品です。最近では塩の角煮も登場!好みに合わせてお楽しみください!
角煮の起源はトンポーローという中国のお肉料理ですが、日本に伝わった後から角煮は地域での特色を強めていきました。生姜の効いた長崎の角煮に、懐石料理仕立ての鹿児島の角煮。そして最近では、角煮カレーまで登場。角煮のとろける幸せは料理の概念を超えていきます!

お肉がホロホロ溶けていく

とろけるお肉が止まらない

角煮は単品と言っても、おいしさのための要素は沢山。味付け、お肉の大きさ、煮込む時間。正解は何も一つではありません。多くのお店が、こだわりを持ってそれぞれの煮込みを作っています。そのこだわりに触れに行ってみませんか?

角煮の相方は白ご飯?

角煮は十分に味がしみ込んでいて、そのしっかりとした味付けに思わず白ご飯を無意識に求めてしまいます。そんな白ご飯を初めからセットにし、さらにひと手間加えた一品をご紹介します。角煮とご飯の相性はばっちりです。